En este snack, la quinuavena y la harina aportan carbohidratos que se transforman en energía inmediata para los chicos. Complemente los beneficios de esta nutritiva barra con un vaso de yogur frutado o queso crema.
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. harina sin preparar
- 1 tz. quinuavena en hojuelas
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 1/3 tz. azúcar rubia
- 1/4 cdta. polvo de hornear
- 1/8 cdta. sal
- 1 cdta. aceite
- 3/4 tz. mermelada de higo
[fin-ingredientes]
Mezcle en un bol la harina, la quinuavena, la mantequilla, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Retire dos tazas de la mezcla y échelas en un molde de 20 por 11 centímetros, previamente engrasado con el aceite. Presione ligeramente la superficie con las manos. Esparza la mermelada de manera uniforme y cubra con la mezcla restante. Presione nuevamente la superficie y lleve el molde al horno precalentado a 180 °C, entre 25 y 30 minutos. Retire del horno, deje enfriar y corte en barritas de cuatro por 10 centímetros.
Recuerde que los higos secos proporcionan seis veces más calorías que los higos frescos, a igual peso. Puede rehidratarlos con vapor, agua caliente o licor. Úselos para preparar compotas o salsas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012