[inicio-ingredientes]
- 1 pan baguette
- 2 dientes de ajo
- 3 cda. aceite de oliva
- 8 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 1 cdta. azúcar
- 1 cdta. tomillo
- 1 cdta. sal
- 1 atado de albahaca
- 1 cdta. vinagre blanco
- 2 cda. pecanas picadas
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- 200 g queso crema de cabra
[fin-ingredientes]
Corte le pan en ocho rebanadas, frótelas con el ajo y rocíe encima con una cucharada de aceite. Lleve al horno a 160 °C hasta que doren. Retire y reserve.
En un bol, mezcle el tomate, dos cucharadas de aceite, el azúcar, el tomillo y la sal. Lleve al horno a 150 °C durante dos horas. Retire, corte en tiras y reserve.
Ponga la albahaca en una olla con una taza de agua hirviendo por 30 segundos. Escurra y pase por agua fría. Licúe las hojas de albahaca con el vinagre, las pecanas, el queso parmesano y el aceite restante. Reserve el pesto.
Unte una capa de queso de cabra en las rebanadas de pan y reparta encima el tomate confitado y el pesto. Sirva las bruchettas.
Combine estas bruschettas con los cócteles huacachina o pisco sour colonial.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014