Nada mejor que unos piqueos excelentes para empezar a disfrutar la cena navideña.
[inicio-ingredientes]
- 5 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 7 cdas. aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cdtas. romero picado
- 2 cdtas. pimienta
- 2 panes baguette en 12 rebanadas diagonales de 2 cm de ancho
- 150 g queso ricotta
- 12 láminas finas de prosciutto
- 1 cdta. jugo de limón
- 50 g brotes de soya
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol, ponga el tomate, cuatro cucharadas de aceite, el ajo, el romero, sal y pimienta. Mezcle y reserve en el refrigerador.
Coloque las rebanadas de baguette en una lata para horno y pincélelas con dos cucharadas de aceite. Lleve al horno, precalentado a 200 ºC, de 10 a 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Unte una cucharada de queso en cada rebanada de pan y sazone con sal y pimienta. Ponga encima una lámina de prosciutto y sirva una cucharada de la mezcla de tomate. Sazone con el jugo de limón y el aceite restante. Decore con los brotes de soya y sirva.
Para obtener unas bruschettas de sabor más concentrado, hornee los tomates en cuartos, marinados durante cinco minutos, en el horno precalentado a 220 ºC durante 35 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 19-11-2013