Cake relleno de pasas y frutas confitadas. Una dulce opción que puede ser disfrutada después de la cena navideña.
[inicio-ingredientes]
- 600 g mantequilla
- 450 g azúcar rubia
- 10 huevos
- 1 yema
- 5 puré de manzana
- 1 kg. harina preparada
- 1/4 cdta. kion en polvo
- 1/4 clavo de olor en polvo
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 cdta. canela en polvo
- 3/4 tz. jugo de naranja
- 1/2 tz. oporto
- 1 tz. miel de chancaca
- 300 g pasas negras
- 300 g pecanas picadas
- 450 g frutas confitadas
- 150 g naranjitas confitadas
- 1 cda. ralladura de naranja
- 2 cdas. polvo para hornear
- Glasé:
[fin-ingredientes]
En un bol, ponga la mantequilla y el azúcar, y con batidora eléctrica, bata hasta lograr un consistencia cremosa. Incorpore los huevos, la yema y el puré de manzana. Agregue la harina, el kion, el clavo de olor, la nuez moscada y la canela. Mezcle de forma envolvente. Añada el jugo de naranja, el oporto y la miel de chancaca. Agregue las pasas, pecanas, y 300 gramos de frutas confitadas previamente enharinadas; la ralladura de naranja y el polvo para hornear. Mezcle hasta integrar. Distribuya la mezcla en tres moldes de 24 centímetros de diámetro, con hueco en el centro, y lleve al horno precalentado a 175 °C, durante 60 minutos. Una vez listo, deje enfriar y desmolde. Decore con glasé y las frutas confitadas restantes.
Sirva acompañado con mermelada de albaricoque.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-12-2014