[inicio-ingredientes]
- 1 1/4 tz. maicena
- 3/4 tz. harina de arroz
- 3 cdta. polvo de hornear
- 50 g mantequilla
- 1/4 tz. azúcar rubia
- 3 yemas
- ralladura de una naranja
- 1 lata de leche condensada
- 3 claras
- 2 cda. azúcar
- 1 tz. jugo de pera, durazno, piña, naranja, etc.
[fin-ingredientes]
Cierna la maicena con la harina de arroz y el polvo de hornear. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar rubia e incorpore las yemas, una a una. Perfume con la ralladura de naranja y agregue la leche condensada batiendo bien. Bata las claras a punto nieve con el azúcar. Incorpore las claras a la mezcla de mantequilla, alternando con las harinas.
Vuelque en un molde a 22 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y espolvoreado con maicena y hornee a 175 °C, durante 50 minutos. Retire. Deje descansar durante 10 minutos en el molde y desmolde sobre una rejilla. Bañe el bizcocho aún caliente con el jugo de pera o de la fruta elegida. Decore con peras cocidas en almíbar.
Pele y cocine las peras en agua que las cubra, con dos clavos de olor y una raja de canela. Cuando estén suaves, agregue azúcar al gusto y haga hervir unos minutos más. Deje entibiar, licue y cuele.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012