[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite
- 1 cebolla picada
- 2 cda. ajo picado
- 2 cda. pasta de tomate
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 pimiento picado
- 3 papas amarillas en cubos
- 300 g yuca en cubos
- 3 choclos desgranados
- 2 tz. caldo de pescado
- 800 g calamares en aros
- 4 cda. perejil picado
- 6 rebanadas de pan francés, gruesas
- 10 papas amarillas sancochadas y prensadas
- 1 tz. leche evaporada
- 2 cda. mantequilla
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
20 Minutos
1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta. Eche la pasta de tomate, el tomate y el pimiento; mezcle y cocine durante dos minutos más.
2. Agregue la papa, la yuca y el choclo; vierta el caldo caliente y cuando empiece a hervir, tape la olla y deje cocinar durante 10 minutos. Luego, añada los calamares y cocine durante un minuto más. Retire del fuego y esparza encima el perejil.
3. Ponga el pan en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos.
4. Mezcle en una olla a fuego medio la papa prensada, la leche y la mantequilla; sazone con sal y pimienta, y reserve el puré de papa.
5. Sirva los calamares a la olla. Acompañe con el puré de papa y pan tostado.
Puede reemplazar una taza de caldo por una de vino tinto. Cerciórese de que no sea dulce.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-11-2013