[inicio-ingredientes]
- Relleno:
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 poros, parte blanca, en aros
- 2 berenjenas
- 1 pimiento picado
- 200 g champiñones
- 100 g aceitunas verdes
- 1/4 tz. salsa de tomate
- 250 g queso mozarella
- 100 g queso paria
- 1 cdta. orégano seco
- sal y pimienta
- Masa:
- 25 g levadura seca
- 1 cdta. azúcar rubia
- 400 g harina sin preparar
- 100 g harina integral
- 1 cdta. orégano seco
- 2 cda. aceite de oliva
[fin-ingredientes]
Relleno
Caliente el aceite y fría el poro y la berenjena cortada en cubos pequeños, durante ocho minutos. Agregue el pimiento y los champiñones en láminas, y cocine un minuto más. Sazone con sal y pimienta. Añada las aceitunas en rodajas y la salsa de tomate. Reserve.
Masa
Disuelva la levadura y el azúcar en una taza de agua tibia. Deje reposar tres minutos.
Aparte, mezcle las harinas, el orégano, sal y pimienta. Agregue el aceite y la levadura. Amase, cubra con un paño y deje levar una hora y media en un lugar cálido. Luego, divida en dos porciones y estire con un rodillo. Acomode al centro de cada una la mitad del relleno y los quesos rallados, doble como una empanada, repulgue y pinche con un tenedor. Coloque en una lata engrasada y lleve al horno a 180 ºC por 20 minutos.
Para la salsa de tomate, lleve al horno a 180 ºC, por 30 minutos, un kilo de tomates pelados en rodajas y una cebolla blanca picada, sazonados con aceite de oliva, ajo, romero, orégano, sal, pimienta y azúcar. Licúe.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013