Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. mantequilla
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla blanca en cubos grandes
- 4 dientes de ajo
- 2 cabanosis en trozos
- 4 chorizos parrilleros
- 2 cda. harina
- 1 cda. azúcar
- 1 membrillo pelado y en cubos
- 1 clavo de olor
- 1/2 cdta. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 3 tz. cerveza rubia
- 2 cda. perejil
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente la mantequilla y el aceite en una olla de barro y fría la cebolla, el ajo, los cabanosis y los chorizos (previamente pinchados) por 10 minutos. Integre la harina. Espere dos minutos y sume el azúcar, el membrillo, el clavo de olor y el rocoto. Sazone con sal y pimienta, añada la cerveza, tape y deje hervir a fuego lento por 30 minutos. La salsa debe quedar untosa. Sirva espolvoreando perejil picado y acompañando con pan fresco.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012