La chirimoya resalta por su gran aporte de fibra, además contiene un 75% de agua y muchas calorías al contener gran cantidad de azúcar. Y sobre todas las cosas es peruana y deliciosa.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 chirimoya
- 6 oz pisco puro de quebranta
- 4 oz licor de chirimoya
- 3 oz jarabe de goma
- 2 tzs. jugo de chirimoya, sin azúcar
- 1/2 oz jugo de limón
- 20 cubos de hielo
[fin-ingredientes]
Corte la chirimoya a lo largo, en seis triángulos, y reserve. Licúe el pisco puro con el licor de chirimoya, el jarabe de goma, el jugo de chirimoya, el jugo de limón y los cubos de hielo. Cuele y sirva en seis copas coctel de ocho onzas. Decore el borde de las copas con un triángulo de chirimoya y sírvalas con dos sorbetes.
Para preparar el jugo de chirimoya, licúe 450 gramos de pulpa de chirimoya con ocho onzas de agua. Cuele y reserve.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012