Ricos conitos para satisfacer el paladar a la hora del almuerzo o media mañana.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. queso crema light
- 1 palta en láminas
- 1/2 tz. hojas de mache o valeriana
- 8 rebanadas de pan de molde integral
- 1 cda. culantro picado
- 1 cda. vinagre de manzana
- 4 cda. yogur natural
- 1 cda. aceite de oliva
- 200 g sólido de atún en conserva (al agua)
- 3/4 tz. fondos de alcachofa cocidos, picados
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol, mezcle el queso crema y los fondos de alcachofa. Reserve. Aparte, mezcle el atún con el aceite de oliva, el yogur, el vinagre de manzana y el culantro. Sazone con sal. Deseche los bordes de las rebanadas de pan y úntelas con el queso de alcachofa. Acomode encima las hojas de mache, tres láminas de palta y una cucharada de la mezcla de atún. Enrolle desde una de las puntas, en forma de cono, y sujete con un mondadientes. Sirva con una infusión de hierbaluisa tibia.
Puede reemplazar el atún por pulpa de cangrejo o pescados, como trucha o salmón, ahumados y picados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012