[inicio-ingredientes]
- 600 g almejas frescas
- 1/3 tz. crema de leche
- jugo de 2 limones
- 1/8 cdta. salsa inglesa
- 1/2 cdta. ajo finamente picado
- 3 cda. ají limo finamente picado
- 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 12 tallos de chives, en trozos de 3 cm
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Haga un corte a las almejas, alrededor de la bolsa, deséchela, lave la pulpa restante y córtela en cubos de medio centímetro. Póngala en un bol, tape y reserve en el refrigerador. Bata en otro bol la crema de leche con el jugo de limón y la salsa inglesa, hasta obtener una textura suave. Agregue el ajo, el ají limo y las almejas, y remueva suavemente. Sazone con sal y pimienta y deje enfriar en el refrigerador durante 30 minutos. Retire y mezcle con la cebolla china. Ponga media cucharadita de las almejas con crema en 30 cucharitas de loza, decore con los chives y sirva.
Para constatar que las almejas son frescas, estas deben ser muy blancas y suaves al tacto. Si las adquiere congeladas, descongélelas y mézclelas con la crema picante justo antes de servir, para evitar que el exceso de líquido estropee la salsa. Puede reemplazar las cucharas de loza por galletas saladas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012