Esta receta figura en el libro Lecciones de cocina, escrito por ‘una limeña’ a principios del siglo pasado; en él, difunde y registra recetas de su propia creación.
[inicio-ingredientes]
- 200 g lentejas
- 2 cda. mantequilla
- 2 yemas
- 1 clara
- 1 tz. pan rallado
- aceite
- 6 cda. queso parmesano
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Cocine las lentejas en una olla con agua, a fuego bajo, moviéndolas continuamente hasta que se forme una masa como un puré espeso. Retire del fuego y agregue la mantequilla. Bata nuevamente para que los ingredientes se integren. Añada las yemas ligeramente batidas y sazone con sal y pimienta, y deje enfriar un rato. Forme las croquetas, bañe en la clara batida a punto nieve; luego, pase por el pan rallado y tostado. fría en aceite muy caliente. Cuando se doren, retire y espolvoree con el queso. Cada evarlenta se coloca sobre una rebanada de pan de molde tostado o frito junto con un trozo de limón.
Las evarlentas siempre tienen como base un puré espeso de lentejas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012