Si desea un sabor más intenso, añada dos tazas de hojas de berros u hojas de arúgula, sin tallos, durante los últimos segundos de cocción de los langostinos.
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 cda. perejil picado
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1/2 kg. fettuccini
- 1/2 kg. colas de langostino limpias
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 tz. vino blanco
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol mezcle dos cucharadas de aceite con el perejil, la ralladura de limón, sal y pimienta. Sancoche los fettuccini en abundante agua con sal. Cuando estén al dente, retire del fuego y escurra. Mezcle la pasta con la salsa y reserve. Caliente, a fuego alto, el resto de aceite y saltee los langostinos durante un minuto. Añada los ajos y saltee durante un minuto más. Vierta el vino blanco y cocine, sin dejar de mover, durante 40 segundos. Eche los langostinos sobre los fettuccini, mezcle y sirva inmediatamente.
Procure usar pimienta recién molida, pues da a las preparaciones un aroma más pronunciado. Si no cuenta con un molino para pimienta casero, use un mortero para triturar los granos de pimienta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012