Esta marinada es ideal para carne de cordero, cabrito, cerdo y lechón. Al dejar marinar las carnes desde la víspera en el refrigerador, sus sabores quedarán impregnados en la carne para obtener cortes exquisitos.
[inicio-ingredientes]
- 6 cabezas de ajo
- 3/4 tz. aceite
- 1 tz. cerveza rubia
- 4 cda. mostaza
- 6 cda. salsa inglesa
- 1 cda. romero picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Envuelva cada cabeza de ajo en papel aluminio y póngalas directamente a las brasas durante 15 minutos. Retírelas, abra el papel aluminio y deje enfriar. Presione con los dedos la cabeza del ajo asado para sacar toda la pulpa. Póngala en un bol y mezcle con el aceite, la cerveza, la mostaza, la salsa inglesa y el romero. Sazone con sal y pimienta. Use.
Si quiere preparar la marinada con anticipación, mezcle todos los ingredientes, excepto la cerveza, y guarde en un frasco de vidrio con tapa. Lleve al refrigerador durante tres días como máximo. Antes de usarla, mezcle con la cerveza.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012