[inicio-ingredientes]
- 200 g calamar en aros
- 1 huevo batido
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 2 tz. aceite vegetal
- 200 g cabrilla en filetes
- 20 limones
- 2 cubos de hielo
- 1 cda. culantro picado
- 1/2 cdta. ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
- 2 cda. crema de ají amarillo
- 1 1/2 cda. ajo molido
- 4 cda. caldo de pescado
- 200 g pulpo cocido en láminas
- 1 cebolla roja a la pluma
- 30 g yuyo frito
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Blanquee 160 gramos de calamar en agua hirviendo durante unos segundos. Retire, pase por agua fría, escurra y reserve.
Sazone el calamar restante con sal y pimienta. Páselo por el huevo, escurra y cúbralo con la harina. Fríalo durante dos minutos en una sartén a fuego alto con aceite. Retire del fuego y reserve el chicharrón de calamar. Corte la cabrilla en cubos de dos centímetros y sazone con sal y pimienta. Ponga en un bol y añada el jugo de limón, el hielo, el culantro, el ají limo, la crema de ají amarillo y el ajo. Mezcle, rectifique la sazón y vierta el caldo de pescado. Agregue el pulpo y el resto del calamar cocido. Mezcle y sirva en una copa de martini. Añada la cebolla y corone con el chicharrón de calamar y el yuyo.
Pase el yuyo por tres cucharadas de chuño y fríalo a fuego alto con abundante aceite durante un minuto. Decore con este el cebiche.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013