Esta deliciosa mazamorra es una clara muestra de la versatilidad de la quinua, grano súper nutritivo que le da una consistencia perfecta a este postre tradicional.
[inicio-ingredientes]
- 1/4 kg. quinua
- 3 tz. agua
- 2 tapas de chancaca
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 1/2 tz. pasas
- 2 cda. pisco
- 2 cda. mantequilla
- canela molida
[fin-ingredientes]
Lave la quinua y sancoche en tres tazas de agua por 10 minutos. Aparte, disuelva la chancaca rallada en agua, que la cubra. Agregue canela, clavo de olor hasta formar una miel ligera. Mezcle con la quinua, las pasas, el pisco y la mantequilla. Dé un hervor. Enfríe y espolvoree canela molida.
Escoja con cuidado el cereal. La técnica para lavar la quinua es frotarla con las manos, como si estuviera lavando ropa, hasta que el agua salga clara. Este grano se utiliza también en refrescos, guisos, frituras y en panadería.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-09-2013