Ingeniosa manera de mezclar la pulpa del cangrejo con las verduras frescas. Disfrútela en temporada de calor.
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. colapez en polvo
- 1/2 cdta. aceite vegetal
- 1 tz. caldo de pollo
- 1/2 tz. crema de leche
- 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 250 g pulpa de cangrejo
- 1 tz. apio finamente picado
- 1/4 tz. cebolla blanca picada
- 1 cda. jugo de limón
- 1 cdta. salsa inglesa
- sal
[fin-ingredientes]
Mezcle la colapez en un cuarto de taza de agua. Engrase un molde con el aceite.
En una olla, mezcle el caldo, la crema de leche, el queso crema y la colapez. Lleve a fuego medio y deje hervir durante cinco minutos sin dejar de remover para que la colapez se disuelva y no queden grumos. Retire del fuego, deje enfriar y agregue la pulpa de cangrejo, el apio, la cebolla, el jugo de limón y la salsa inglesa. Sazone con sal y mezcle.
Incorpore la mezcla en el molde de manera uniforme, cubra con papel film y lleve al refrigerador durante tres horas. Retire, deseche el papel film y desmolde. Sirva con tostadas finas o rebanadas de pan baguette.
Si le provoca variar esta receta, puede agregarle media cucharada de perejil picado y una cucharada de alcaparras picadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013