Una salsa especial y sin pierde perfecta para acompañar pescados o mariscos.
[inicio-ingredientes]
- 4 filetes de pez viuda de 180 g cada uno
- 3 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. caldo de pescado
- 3/4 tz. mantequilla sin sal
- 1 1/2 tz. vino blanco
- 1 cda. pasta de tomate
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. vinagre rojo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone con sal y pimienta los filetes de pescado y dórelos en el aceite. Luego colóquelos en una lata y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 10 minutos. Reserve. Haga hervir el caldo. Agregue un cuarto de taza de mantequilla y sazone. Añada el vino y la pasta de tomate y cocine durante cinco minutos a fuego medio. Aparte, eche el azúcar en una sartén a fuego bajo y deje que tome color dorado. Vierta el vinagre y remueva. Mezcle el caramelo con la salsa anterior y añada, sin dejar de batir manualmente, el resto de mantequilla. Sirva los filetes de pescado con sus jugos y bañe con la salsa de mantequilla.
Para preparar el caldo de pescado, haga hervir durante media hora el espinazo, la cabeza y los recortes de uno o más pescados, una hoja de laurel, una cebolla cortada en cuatro, dos ramas de apio y una zanahoria en trozos. Si desea un caldo más concentrado, deje reducir durante cinco minutos
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012