Para lograr una mejor experiencia con esta bebida, puede servir el ponche con fruta fresca, como fresas en cuartos, manzanas o piña en cubos.
[inicio-ingredientes]
- 4 l jugo de manzana envasado
- 2 l jugo de piña envasado
- 3 ramas de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cdta. nuez moscada rallada
- 1 naranja en rodajas
- jugo de 1 limón
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 1 tz. ron blanco
[fin-ingredientes]
Lleve una olla grande a fuego bajo. Vierta en ella el jugo de manzana, el jugo de piña, las ramas de canela, los clavos de olor, la nuez moscada, la naranja en rodajas, el jugo de limón y el azúcar. Mezcle ligeramente.
Cocine removiendo ocasionalmente durante dos horas. Retire, deje entibiar, añada el ron y vuelque en una ponchera. Deje flotar las naranjas, la canela y los clavos de olor. Sirva en vasos cortos.
La manera más facil de retirar los hilos blancos de los gajos es remojarlos en agua hirviendo durante unos segundos. Luego saldrán con facilidad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013