Una manera deliciosa de incluir el hígado en el menú diario.
[inicio-ingredientes]
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1/2 diente de ajo finamente picado
- 2 tzs. lentejas cocidas
- 1/2 cdta. tomillo picado
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 400 g hígado de res en tiras gruesas
- 1/2 cdta. orégano seco
- 1 cdta. jugo de limón
- 1 pimiento amarillo en tiras gruesas
- 1 cda. sillao
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En una olla a fuego medio prepare un aderezo con una cucharada de aceite, la mitad de la cebolla, picada, y el ajo. Incorpore las lentejas, el tomillo y el caldo de verduras. Baje el fuego y deje cocinar durante 15 minutos. Mezcle con el tomate. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Sazone el hígado con el orégano, sal y pimienta. Fríalo con una cucharada de aceite caliente, a fuego alto, durante dos minutos. Retire del fuego y rocíe el jugo de limón. Reserve. Corte la cebolla restante a la pluma gruesa y saltéela en el resto del aceite, a fuego medio, durante tres minutos. Añada el pimiento y el sillao, y después de dos minutos, incorpore el hígado. Mezcle y sirva con las lentejas.
Para suavizar el sabor del hígado, en un recipiente cúbralo con leche y deje reposar durante 15 minutos antes de preparar la receta, escurra y continue la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012