Delicioso sandwich con chicharrones de calamar bañado en huancaína
[inicio-ingredientes]
- 8 tubos de calamar limpios, en aros
- jugo de 3 limones
- 1/2 cdta. ajo licuado
- 1 cdta. kion rallado
- 1 huevo
- 2 tzs. harina sin preparar
- 3 tzs. aceite vegetal
- 1/2 cebolla roja a la pluma
- 1/2 ají limo en rodajas finas
- 1 cdta. culantro picado
- 4 panes baguetino
- 1 cda. mantequilla sin sal
- 8 hojas de lechuga
- 1 1/2 tzs. salsa huancaína
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol, ponga los aros de calamar y sazone con el jugo de un limón, el ajo, el kion, sal y pimienta. Añada el huevo previamente batidos, mezcle, y luego pase los aros por la harina. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y fría el calamar durante cuatro minutos, aproximadamente, hasta que queden crocantes. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En otro bol, mezcle la cebolla, el ají limo, el culantro, el jugo de limón restante y sal. Reserve la salsa criolla.
Corte los baguettinos por la mitad y úntelos por dentro con la mantequilla. En una sartén a fuego bajo, tueste cada tapa durante un minuto por lado. Retire del fuego y coloque las hojas de lechuga en las tapas inferiores. Disponga encima los chicharrones de calamar y bañe con la huancaína y la salsa criolla. Coloque la tapa superior del sándwich y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2015