Bebida aromática a base de sidra con trocitos de melón, melocotón y piña, perfumada con un toque kion. Excelente opción para una tarde de parrilla.
[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. jugo de limón
- 2 rodajas de kion
- 1 1/2 tz. azúcar
- 3/4 tz. piña en cubos pequeños
- 3/4 tz. melón en cubos pequeños
- 2 melocotones en cubos pequeños
- 3 tz. sidra
[fin-ingredientes]
Haga hervir, a fuego alto, dos tazas de agua, el jugo de limón, el kion y el azúcar. Baje a fuego medio y deje cocinar durante unos 15 minutos, hasta lograr un almíbar ligero. Retire del fuego, deje enfriar y lleve al refrigerador durante una hora. Mezcle las frutas con el almíbar frío, tape y lleve al refrigerador durante dos horas más. Remueva ocasionalmente para que la fruta se impregne del almíbar. Retire el kion y vierta la sidra bien fría, remueva y sirva.
Si quiere acentuar el dulce de la piña, quite el penacho y párela por ese lado durante la noche, así el azúcar acumulada en la parte inferior se dispersará por toda la fruta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012