[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. azúcar
- 1/2 kg. fideos tornillo
- 1/2 tz. queso mozzarella en cubos
- 1/2 tz. queso fundido rallado
- 1 tz. caldo de pollo
- sal, pimienta y orégano
[fin-ingredientes]
Cocine los fideos tornillo en agua hirviendo con sal. Escúrralos y agrégueles la mitad del aceite de oliva. Reserve.Caliente el resto del aceite en una olla y dore los ajos. Agregue los tomates cortados en cuatro, sazone con sal y fría durante tres minutos. Añada el laurel y el azúcar, remueva, tape y deje cocinar la salsa a fuego bajo durante 25 minutos. Cuando esté lista, sazónela con sal, pimienta y orégano.Eche los fideos a la olla con salsa, y agregue los quesos y el caldo. Cocine a fuego bajo durante unos minutos y sirva.
Para obtener mejores resultados, se recomienda el uso de bastante agua, aproximadamente tres veces la cantidad de la pasta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012