[inicio-ingredientes]
- 2 tzs. choclo cocido desgranado
- 1 tz. lechugas en trozos
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 4 cdas. jugo de limón
- 1 cda. orégano seco
- 1 tz. coliflor cocida y picada
- 1 cda. hierbabuena picada
- 1 cda. harina sin preparar
- 2 huevos
- 4 cdas. aceite
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Mezcle en un bol el choclo, la lechuga, el tomate, el jugo de limón y el orégano, y sazone con sal y pimienta. Deje reposar la ensalada durante 30 minutos. Ponga la coliflor, la hierbabuena y la harina en un bol. Mezcle, añada los huevos y revuelva. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, y vierta la masa en cucharadas para formar las torrejitas. Fríalas durante cinco minutos, voltéelas y fríalas durante tres minutos más. Retire del fuego y acomódelas sobre el papel absorbente. Acompañe las torrejitas de coliflor con la ensalada de choclo y tomate.
Existen diferentes tipos de aceite vegetal, como los de maíz y de girasol, que son una opción muy sana para freír porque tienen derivados naturales que ayudan a bajar los niveles de colesterol de la sangre.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014