El complemento perfecto para llenar de energía el organismo.
[inicio-ingredientes]
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 3/4 tz. piña golden en cubos pequeños
- 1/4 tz. azúcar
- 2 hojas de hierbabuena
- 4 rebanadas de pan de centeno
- 4 cda. queso crema light
- 3 tunas
- 3 tz. jugo de naranja
- 3 cdta. polen
- 6 cubos de hielo
[fin-ingredientes]
Ponga en una olla el tomate, la piña, dos cucharadas de azúcar, la hierbabuena y un tercio de taza de agua. Cocine a fuego bajo durante 25 minutos, hasta conseguir una mermelada. Retire la hierbabuena y reserve. Corte cada rebanada de pan en dos triángulos iguales, colóquelos en una lata y llévelos al horno precalentado a 140 ºC durante 10 minutos. Retire y unte cada tostada triangular con media cucharada de queso y de mermelada. Aparte, licúe la tuna con el jugo de naranja. Cuele y agregue el polen, el azúcar restante y el hielo. Sirva las tostadas con queso y mermelada y acompañe con el jugo de “tunaranja”.
Puede reemplazar la mermelada de tomate, por otra mermelada si desea.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012