[inicio-ingredientes]
- 2 tzs. trigo
- 4 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 tz. ají mirasol molido
- 1 l caldo de pollo o de res
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- 2 cdas. cebolla china, parte verde, picada
- 6 chuletas de cerdo ahumadas
- 1 cda. azúcar rubia
- 1 cda. miel de abeja
- 1 tz. jugo de naranja
- 2 cdas. ketchup
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol, deje remojar el trigo cubierto con agua durante tres horas. Escurra y reserve. Caliente dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio, y dore la cebolla y el ajo durante cuatro minutos. Agregue el ají mirasol y cocine durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el trigo y el caldo caliente, y cocine semitapado, a fuego bajo, durante 40 minutos. Retire del fuego, añada el queso y la cebolla china, y remueva. Reserve. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio, y fría las chuletas durante tres minutos por cada lado. Retírelas y reserve. Eche a la misma sartén el azúcar, la miel, el jugo de naranja y el ketchup, y cocine durante 10 minutos. Reincorpore las chuletas y cocine durante tres minutos más. Sirva el trigo acompañado de las chuletas.
Para preparar un ketchup casero, hierva en una olla, a fuego medio y durante 40 minutos, dos tazas de tomate sin piel ni pepas, picado, con dos tazas del agua, cuatro cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de vinagre.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014