[inicio-ingredientes]
- 500 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 cda. pisco
- 4 láminas de jamón serrano picadas
- 1/2 tz. queso paria rallado
- 3 cdas. higos secos picados
- 2/3 tz. ajonjolí
- 2 cdas. queso azul
- 1 cda. vinagre balsámico
- 2/3 tz. pecanas acarameladas y picadas
[fin-ingredientes]
Mezcle en un bol la mitad del queso crema con el pisco, el jamón serrano, el queso paria y los higos. Forme 20 bolas pequeñas con la masa. Eche el ajonjolí en un plato y pase las bolas de queso sobre él, hasta cubrirlas completamente. Acomode las trufas de queso en pirotines y reserve en el refrigerador durante dos horas. Aparte, mezcle el queso crema restante con el queso azul y el vinagre balsámico, arme 20 bolas pequeñas con la mezcla y lleve al refrigerador durante dos horas. Esparza en un plato las pecanas picadas y pase las bolas de queso azul por ellas, hasta cubrirlas totalmente. Coloque las trufas de queso azul en pirotines y sirva junto con las trufas de queso con ajonjolí.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012