[inicio-ingredientes]
- 2 paquete de masas de hojaldre
- 4 yemas
- 50 g mantequilla sin sal
- 100 g cebolla blanca picada
- 600 g lomo de cerdo en tiras
- 250 g champiñones
- 3 dientes de ajo picados
- 10 oz pisco
- 1 tz. crema de leche
- 250 g acelga cocida en tiras
- 250 g sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Con la ayuda de un vaso, corte 40 discos de masa hojaldre. Con un vaso más pequeño, retire y deseche el centro de 30 discos para lograr anillos. Pinte los 10 discos enteros con las yemas ligeramente batidas. Coloque encima de cada disco, un anillo, y pinte nuevamente. Repita el procedimiento dos veces más, de manera que cada disco quede con tres capas de anillos. Lleve los volovanes al horno precalentado a 220°C durante 20 minutos. Retire y reserve.
En una sartén a fuego medio derrita la mantequilla y dore la cebolla. Añada el lomo de cerdo, los champiñones y el ajo. Saltee, añada el pisco y flambee. Sazone con sal y pimienta y, al final, incorpore la crema de leche. Cocine durante dos minutos, hasta que la salsa tome consistencia. Añada la acelga, retire del fuego y rellene los volovanes con la preparación.
Consejo: También puede comprar hojarascas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2015