El huevo es uno de los alimentos esenciales en toda dieta. Hay quienes lo prefieren duro, frito, en tortilla o pasado por agua. Este último es, para muchos, el más difícil de preparar pues hay que encontrarle el punto de cocción exacto. Para lograrlo hay ciertos trucos de cocina de debes tener en cuenta.
HAZ CLIC: Los mejores trucos para cocinar con huevos
Para conseguir el punto deseado, hay que tener en claro que no se deben usar ni más ni menos minutos de los apropiados. Es así que para los huevos pasados por agua tan solo necesitarás hervirlos durante 2 o 3 minutos.
Eso no es todo hay otros trucos que debes considerar y aquí te los detallamos.
Temperatura del huevo
Desde ‘La Vanguardia’ destacan la importancia de atemperar los huevos antes de cocinarlos, es decir, si acostumbras guardarlos en la nevera, debes dejarlos reposar a temperatura ambiente durante una hora antes de que vayas a realizar tu preparación.
Usar un colador
Este truco casero se trata de colocar en este utensilio de malla los huevos que quieras cocinar. De este modo, al ponerlos en la olla habrá menos posibilidades de que se rompan.
Respeta el tiempo
Los huevos pasados por agua se caracterizan por una cocción corta y eso hace que la clara quede sin cuajar del todo y la yema permanezca líquida.
Cuando el agua hierva, añade los huevos y déjalos cocer durante tres minutos. Luego retíralos y corta la cocción dejándolos en remojo con agua fría.
Sal y vinagre
Otro consejos para preparar huevos pasados por agua es poner una olla con agua fría y añadir sal y vinagre. Después colocar los huevos y encender el fuego. Cuando hierva retira de la estufa y deja reposar de 3 a 4 minutos para una clara más líquida y 6 minutos para una más cuajada.
¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
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Truco para unos huevos estrellados perfectos y sin aceite
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