Hacer merengue es muy sencillo, aunque hay que dominar un poquito la técnica para conseguir la consistencia adecuada. Para lograrlo se necesita un poquito de paciencia y sacar músculo dándole a las barillas (aunque también se puede hacer con batidora, pero no es lo mismo). A continuación la receta clásica, pero puedes añadir esencia de vainilla para que tenga más sabor.
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INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar glas
- Una pellizco de sal
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PREPARACIÓN
- Saca los huevos del refrigerador, y cuando estén a temperatura ambiente, pon las claras en un bowl grande.
- Bate con energía y añade sal. Procura que no queden restos de clara sin batir en el fondo.
- Cuando tengan la consistencia deseada, deja reposar unos minutos.
- Añade el azúcar glas poco a poco y sigue batiendo.
- Y sigue batiendo hasta lograr la textura deseada. Sabrás que lo has logrado cuando empiecen a formarse picos duros.
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FICHA
Dificultad: media
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4
Calorías: 79 kcal
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