El ramen es un plato de Japón, aunque algunas teorías afirman que pudo provenir de China. Como sucede con varios platillos, hay muchísimas recetas, ya que en cada región se cocina de manera distinta. Sin embargo, en todas las versiones la clave radica en el caldo. Lo que muchos no saben es que este plato es fácil de hacer y lo puedes intentar en esta cuarentena.
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INGREDIENTES
- 8 lonchas de lomo de cerdo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Hojas de espinacas frescas
- 4 huevos cocidos
- 4 cebollas tiernas
- 2 zanahorias
- 250 gramos de fideos japoneses
- Brotes de soja
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta
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PREPARACIÓN
- Salpimienta los cortes de lomo de cerdo y macéralos con la salsa de soja, cubre con papel film y reserva en el refrigerador.
- Cuece los fideos japoneses siguiendo las instrucciones del envase. Luego, escúrrelos, enjuágalos y distribúyelos en cuatro boles.
- En una cazuela, cuece las zanahorias cortadas en bastoncillos, escúrrelas y ponlas a un lado en los boles.
- Escurre el lomo de cerdo y fríelo en una sartén con unas gotas de aceite de sésamo. Después, córtalo en trozos y distribúyelo en los cuatro boles.
- Vierte el caldo de pollo hirviendo, decora con la cebolla cortada en rodajitas y añade unos brotes de soja al bol de los fideos, unas hojas de espinacas, previamente lavadas y escurridas, y el huevo cocido cortado por la mitad.
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FICHA
Dificultad: media
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 4
Calorías: 530
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