La butifarra fue reconocida con el segundo puesto del ranking mundial de los Mejores Sánchuches del Mundo elaborado por el portal gastronómico Taste Atlas.
El ranking fue liderado por el Tómbik, un sándwich de Turquía, seguido de la butifarra de Perú y en tercer lugar se ubicó en sándwich de lomo de Argentina.
El año 2022 la butifarra fue considerada en el primer lugar de este ranking al obtener 4.7 puntos, mientras que este año solo obtuvo 4.6 puntos.
¿Cómo se prepara la butifarra?
La butifarra nació durante la época colonial, cuando el consumo de embutidos se incorporó a nuestra cultura alimenticia.
Este se prepara con jamón del país, salsa criolla (elaborada a base de cebolla, ají amarillo, jugo de limón al gusto, sal y pimienta) y lechuga.
¿Qué sánguches estaban en el ranking?
La butifarra fue el único sángunche peruano ubicado entre los 100 mejores del mundo.
- Tómbik de Turquía
- Butifarra de Perú
- Sándwich de lomo de Argentina
- Spiedie de Estados Unidos.
- Bánh mì de cerdo asado de Vietnam.
- Rollo de langosta de Estados Unidos.
- Choripán de Argentina.
- Toast Skagen de Suecia.
- Sánguche de milanesa de Argentina.
- Arepa andina de Venezuela.
TE PUEDE INTERESAR
- Elaboran ránking de las mejores comidas callejeras del mundo y dejan fuera al Perú
- El cebiche y el pollo a la brasa son elegidos entre los mejores platos del mundo en 2022
- Perú quedó en el puesto 10 del ránking de las mejores cocinas del mundo en 2022
- La guía de la butifarra: los 10 mejores lugares para disfrutarlas en Lima
Contenido Sugerido
Contenido GEC