Unas 80 expertas cocineras y procesadoras de pescado de San Jos, en Chiclayo, prepararon una tortilla de raya, de unos 120 metros de largo, como parte de las actividades del aniversario 321 de creacin distrital.
Para la elaboracin se utilizaron 370 kilos de raya, 3,500 huevos, 80 kilos de cebolla de rabo, 4,500 limones, 120 kilos de cebolla roja y dos kilos de pimienta.
Nancy Fiestas Ramrez, presidenta del comit de apoyo, record que la actividad busca revalorar las costumbres gastronmicas ancestrales pues se considera que este potaje es autntico de los puertos lambayecanos.
Sixto Fiestas Fiestas, presidente de la hermandad de la feria patronal San Juan Patriarca, destac el esfuerzo de las madres procesadoras por preparar el delicioso potaje norteo.
Al acto asisti el alcalde Macario Fiestas, quien invit a los turistas a visitar la feria que se prolongar hasta el 20 de marzo prximo.
La tortilla de raya es un plato tpico que va con una generosa porcin de yuca, adems de cancha tostada y chicha de jora.
[embed:1079156]
(Foto: Wilfredo Sandoval)