ESTOCOLMO. En medio de los restos del buque de guerra Kronan –hundido en 1676–, buzos han hallado un extraño producto lácteo con olor a levadura y queso Roquefort que tendría 340 años de antigüedad.Seguir a @tecnoycienciaEC !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
“Pensamos que es un producto lácteo. Y contrariamente a otros, este tiene un olor bastante agradable, huele a vida”, explicó Lars Einarsson, responsable de la misión que explora el barco, que naufragó frente a la isla sueca de Oland.
La misteriosa pasta fue descubierta dentro de un recipiente cerrado herméticamente. Según el especialista, la poca sal del mar Báltico y una capa de sedimento permitieron que el producto lácteo se conservara a pesar de los años.
El misterioso producto del Kronan, un navío que explotó durante una batalla naval entre la flota sueca y una armada dano-holandesa, será analizado por la universidad agrícola de Uppsala, cerca de Estocolmo.
El Kronan fue descubierto en 1980 por Anders Franzen, y en los últimos años los exploradores han retirado unas 30.000 piezas, entre cañones, cofres, vajilla, diamantes, monedas de oro, e incluso harina o vino.
Fuente: AFP
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