El 2013 fue para Christian Bravo un año de decisiones trascendentales. Luego de compartir con Annie Yep por más de una década la conducción de “Ayer y hoy” dio un paso al costado. ¿El motivo? Sentía que había cumplido un ciclo en el programa, pero sobre todo, quería pasar más tiempo con sus hijos Mikaela (5) y Luca (3), y disfrutar los fines de semana con ellos.
“Decidí dejar el programa por varias razones: sentía que había cumplido un ciclo, además en verano se pensaba grabar los sábados, y ello iba a cortar el verano con mi familia que por varios años ya había sacrificado bastante. También me atraía mucho la propuesta de canal J porque se trataba de algo gastronómico”, comentó Bravo en diálogo con elcomercio.pe.
¿Cómo manejaste el tema del contrato que tenías con Frecuencia Latina?Mi contrato vencía el 31 de diciembre, simplemente no lo renové.
Cuando decides dejar “Ayer y hoy” ¿por qué el canal levantó el programa en lugar de buscar otro conductor?
Desconozco esa respuesta, sin embargo creo que todo es un tema de ciclos. Supongo que aprovechó el horario para el lanzamiento de otros programas y me parece válido. El canal está muy bien, está tomando decisiones difíciles a nivel empresarial, pero muy buenas.
¿De qué trata la propuesta de Canal J?
De dos programas. Uno es “Chef Market”, en el cual desarrollo recetas e interactúo con la gente en un supermercado. El otro es “En su punto”, un programa en el que visitamos restaurantes en Lima y hacemos platos emblemáticos. Sale por Canal 30 de la señal Claro y en Internet se puede ver por www.canalj.pe. Es una apuesta diferente a la de “Ayer y hoy”, la gente de producción en general es muy profesional. Ya tengo un mes al frente de este proyecto.
Estuviste 13 años en “Ayer y hoy”. ¿Extrañas la señal abierta?
Se extraña a los amigos, me gustó mucho la experiencia, y si bien le guardo gran gratitud a la familia de Frecuencia Latina, en Canal J me siento muy cómodo porque estoy en un terreno que me encanta y me llena: la cocina. Este proyecto recién empieza y tiene para rato. La gastronomía es un tema que despierta bastante interés, en Canal 2 también hay cierto interés, a mí me encantaría que se haga algo, vamos a ver qué pasa.
¿Cómo va el tema del libro de cocina que piensas publicar?
Está por materializarse. También tengo otro proyecto que quiero hacer y quizá dentro de poco tiempo lo esté anunciando. Se trata de un gastrobar con una nueva marca.
¿Cómo está Annie Yep? ¿Cuándo da a luz?
Está muy bien, hace 20 días aproximadamente que no nos vemos, pero nos veremos pronto porque cuando nazca su bebe.