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El anticucho es uno de los platos peruanos más tradicionales y deliciosos. Es un platillo perfecto para compartir con los amigos y familia.
Siendo así, es preciso prepararlo y disfrutarlo en estas Fiestas Patrias. Por ello, el chef del restaurante Wallqa, Arturo De la Piedra, comparte su receta. Toma nota.
Ingredientes
300 gramos de corazón3 papas cocktail 45 gramos de choclo1/2 plátano maduro5 espárragos5 champiñones5 vainitas bebé5 cucharaditas de ají panca2 cucharaditas de vinagre tinto1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de mostaza salpimienta comino.
Para la salsa huancaína
2 ajíes amarillos 30 gramos de queso fresco 1/4 de taza de leche evaporada1/8 de taza de aceite sal al gusto.
Preparación
En un tazón pon al ají panca, vinagre tinto, orégano, mostaza, sal, pimienta y comino, mezcla. Sobre este macerado añade los trozos de corazón de res y deja que macere por dos horas. Ensarta cuatro corazones por palito de anticucho.
Lleva a la parrilla los trozos de corazón por unos minutos, y para que logres el ahumado característico de este plato, de rato en rato báñalos con la mezcla donde maceraron, así el fuego los cubrirá, y como resultado obtendrás un mejor sabor.
Acompaña los anticuchos con papas cocktail, plátano maduro y salsa de huancaína. Para hacer esta última, solo tendrás que licuar todos los ingredientes.
Aparte saltea espárragos, champiñones y vainitas bb. Sirve y disfruta.
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