-
La zanahoria es un alimento súper completo, entre sus beneficios está fortalecer los dientes y encías, ayudar a combatir el estreñimiento y dolor de estómago; y mejorar la salud ocular. Ideal para nuestros hijos.
La zanahoria es tan versátil y sus bondades son tantas que emplearla en la pastelería, también resulta un manjar. Un ejemplo son los cupcakes de zanahoria que Marit Quiroz de la pastelería ‘Samantha’ nos enseña a preparar. Toma nota.
Ingredientes
(12 cupcakes) 250 gramos de harina preparada ½ cucharadita de polvo de hornear ½ cucharadita de bicarbonato ½ cucharadita de canela en polvo una pizca de sal200 gramos de azúcar 3 huevos 110 mililitros de aceite vegetal ¼ de cucharadita de vainilla 2 tazas de zanahoria rallada.
Preparación
En un tazón pon la harina cernida, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela en polvo. En otro bowl mezcla el azúcar, los huevos y el aceite. Añade la mezcla de los ingredientes secos, bate. Agrega la zanahoria rallada y la vainilla, mueve.
En una bandeja de doce muffins, pon los pirotines y luego echa la mezcla. Llévalos al horno a 180 °C durante 20 minutos.
Para la buttercream
250 gramos de azúcar impalpable 60 gramos de mantequilla 60 gramos de queso crema.
Preparación
Cierne el azúcar impalpable, ponlo en un tazón, junto con la mantequilla y el queso crema. Bate todo hasta que quede cremoso.
Agrega a tu cake y con una manga pastelera el buttercream.
-