Lionel Messi reapareci hoy despus de casi dos meses sin jugar por una lesin muscular y marc dos goles para completar la goleada 4-0 del Barcelona ante el Getafe en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey.

Messi fue suplente y sali en el minuto 64 en lo que fueron sus primeros minutos desde el 10 de noviembre, cuando se lesion, y su primera aparicin en el Camp Nou desde el 1 de noviembre. Marc dos goles, los mismos que su compaero Cesc Fbregas, para provocar el clamor en el Camp Nou.

Messi no sali de inicio y Neymar no se visti por gastroenteritis. La apuesta ofensiva de Martino fue situar a Fbregas, Alexis Snchez y Pedro. Y lo cierto es que el equipo comenz muy bien.

El Barcelona solo tard ocho minutos en adelantarse. Lo hizo por mediacin de Fbregas, quien conect un buen cabezazo a centro de Pedro. Fue el premio al gran arranque del equipo azulgrana.

LA VUELTA DE MESSI La sentencia del partido, y quiz de la eliminatoria, lleg a los 63 minutos, cuando Pedro fue derribado en el rea y Fbregas marc el correspondiente penal.

Un minuto despus apareci el momento ms esperado de la noche, cuando Messi entr en el campo para jugar sus primeros minutos en casi dos meses. El argentino protagoniz el tramo final del duelo y a un minuto del final caz un rebote en el rea para marcar con su sangre fra habitual.

En el descuento hizo un gol que suena a clsico en su repertorio. Realiz una gran carrera con el baln pegado al pie y marc con un gran disparo.

El Barcelona dej casi sentenciado su pase a cuartos de final de la Copa en un encuentro que se recordar por ser el de la reaparicin de Messi.