Monarcas Morelia alcanzó un importante triunfo en casa ante Necaxa por la fecha 4 del campeonato. Valdés y Achilier anotaron para los canarios. (Foto: captura)

Monarcas Morelia se metió a los primeros lugares de la tabla tras vencer 2-1 a Necaxa por la fecha 4 de la Liga MX del Torneo Apertura 2018 en el Estadio Morelos.

'La Monarquía' se puso en ventaja apenas a los 19 minutos con golazo del chileno Diego Valdés. Sin duda, será candidato a gol de la jornada en México.

Con este resultado se fueron al descanso. En el complemento, a los 51 minutos, Brian Fernández anotó el empate parcial para la visita.

Resumen del partido

Pero apenas 5 minutos después el defensor ecuatoriano del cuadro canario, Gabriel Achilier, puso el segundo y definitivo para Monarcas Morelia.

Con este triunfo los amarillos sumaron 7 puntos y se ubican en la cuarta posición a dos de Pumas, Monterrey y Cruz Azul que tienen un partido pendiente.

Así alinearon:

Morelia:
S. Sosa, E. Velarde, G. Achilier, C. Guzmán, R. Millar, D. Valdés, A. Rocha, J. Valadéz, I. Ávila, C. Fierro, R. Sandoval.

Necaxa:
 H. González, Leobardo López, B. Beckeles, V. Alvarado, M. Mayorga, M. Fernández, R. González, D. Villalpando, V. Dávila, M. Allende, B. Fernández.

INCIDENCIAS EN VIVO

Con Ray Sandoval e Irven Ávila en la convocatoria, el equipo dirigido por Roberto Hernández buscará la segunda victoria del campeonato jugando en casa. Previamente vencieron por 3-1 al Santos Laguna.

Por su lado, el delantero peruano de 23 años quiere continuar con la buena racha de cara al gol. El atacante estuvo en el campo de juego un total de 230 minutos (tres partidos) y logró marcar dos veces consecutivas, ante los 'laguneros' y Veracruz.

Monarcas Morelia, hasta la tercera jornada el Torneo Apertura, ha sumado cuatro unidades. Debutó con una caída frente a Toluca. Luego venció a Santos y no pasó de la igualdad contra los 'Tiburones Rojas'.

Con Michel Leaño como entrenador, Necaxa ha tenido un arranque aceptable en la Liga MX. Primero, victorias en casa frente al América y Lobos BUAP. Frente a Pumas disputaron un partidazo que terminó 5-3 en favor de los 'felinos'.

Monarcas Morelia lleva cuatro partidos consecutivos sin perder frente a Necaxa: dos por Copa MX y otros dos por Liga MX. Los 'Rayos' vencieron por última vez a la 'monarquía' en el Clausura 2017 por 2-1.