Los ‘Xolos’ de Tijuana sumaron sus primeros tres puntos en el Clausura 2020 de la Liga MX. El cuadro entrenado por el estratega argentino Gustavo Quinteros superó 2-1 al Santos Laguna en el estadio Caliente. Abrió el marcador de penal el delantero brasileño nacionalizado mexicano Camilo Sanvezzo, empató el duelo el defensor central brasileño Dória y el triunfo llegó con el gran tanto del habilidoso volante mexicano Mauro Laínez.

El cuadro local se adelantó con el gol de Camilo Sanvezzo en el minuto 37 del primer tiempo. Y así se fue con el triunfo 1-0 al descanso. En el inicio de la segunda mitad, Dória empató con un golazo de tiro libre en el 50′ de la parte final.

Aunque la alegría le duró poco a Santos Laguna pues Mauro Laínez realizó una gran jugada persona y convirtió el 2-1 para el triunfo de los ‘Xolos’ de Tijuana y los primeros tres puntos en el Clausura 2020 Liga MX.

En la segunda jornada del Clausura 2020, Santos Laguna recibirá este domingo 19 de enero a Club León en el estadio Corona, mientras que ‘Xolos’ de Tijuana visitará el mismo día a los ‘Gallos’ del Querétaro en el estadio Corregidora.

Santos vs. Tijuana | Alineaciones

Santos vs. Tijuana | Incidencias

‘Xolos’ y ‘Laguneros’ buscan una victoria como punto de partida en la jornada inaugural del torneo, motivados a comenzar de la mejor manera el semestre en la máxima categoría del fútbol mexicano.

Santos Laguna, líder del pasado Apertura 2019, se meterá en el estadio del Tijuana, que estrena como técnico al argentino Gustavo Quinteros, sustituto del colombiano Óscar Pareja.

Santos y Tijuana quieren comenzar el Clausura 2020 con un triunfo. (Foto: Xolos)

Los ‘guerreros’ fueron sorprendidos por Monterrey en los cuartos de finales del Apertura y ahora confían en ser candidatos al título bajo la conducción del uruguayo Guillermo Almada, mientras que el cuadro fronterizo tratará de recuperar el protagonismo perdido al quedar fuera de la última liguilla del balompié azteca.

Santos fue puntero del Apertura 2019 que acaba de terminar al sumar 37 puntos, pero el campeón Rayados de Monterrey lo eliminó en los cuartos de final de la competición.

Almada ahora buscará dar equilibrio a su equipo, que fue el más goleador en la fase regular del Apertura con 40 anotaciones pero también registró una defensa insegura.

El equipo del estado norteño Coahuila debuta con Tijuana, que tiene ahora en el banquillo a Gustavo Quinteros. El estratega charrúa de Santos elogió a su colega de Tijuana en la antesala del compromiso. “Conozco su estilo de juego, es un entrenador importante, de jerarquía. Tiene jugadores con buenas individualidades”, comentó al analizar el enfrentamiento.