Luis Suárez convirtió el 1-0 a favor de Uruguay
/ Raul Martinez

se metió en la historia grande de las Eliminatorias Sudamericanas. Tras el primer penal decretado por el VAR en las Eliminatorias Sudamericanas, el ariete del Atlético de Madrid convirtió el 1-0 frente a Chile en el estadio Centenario, en Montevideo.

MIRA: Perú igualó 2-2 ante Paraguay con doblete de André Carrillo
SIGUE AQUÍ: Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: tabla de posiciones, resultados y fixture del torneo
Tras penal advertido por el VAR, Luis Suárez convirtió el 1-0 desde el punto penal

ASÍ FUE EL PARTIDO

Con un gol de Maxi Gómez en los descuentos, Uruguay venció agónicamente 2-1 a un difícil Chile este jueves en Montevideo, iniciando con buen pie su camino en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar-2022.

Maxc Gómez, delantero del Valencia español, le dio la victoria a la Celeste con un zapatazo desde afuera del área al minuto 90+2 cuando parecía que el empate era inamovible en el estadio Centenario de la capital uruguaya.

Uruguay vs. Chile: Resumen de la victoria charrúa en el Estadio Centenario | Video: Movistar

Uruguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Luis Suárez a los 38 minutos, en un penal sancionado con ayuda del videoarbitraje, en el gol número 60 del ‘Pistolero’ con la Celeste y su vigesimosegundo en partidos de eliminatorias sudamericanas.

El ‘niño maravilla’ Alexis Sánchez había logrado un empate parcial para Chile a los 53 minutos, tras una buena jugada colectiva del equipo visitante.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago.

NO DEJES DE VER

Perú vs. Paraguay: el resumen del partido por el inicio de las Eliminatorias | Video: América TV