Barcelona apenas necesitó 45 minutos para finiquitar al visitante Levante y anunciar con una goleada de escándalo, 7-0, que va por todo en la temporada de estreno del argentino Gerardo ‘Tata’ Martino como entrenador.

El vigente campeón de la Liga española empezó el campeonato a todo gas y el chileno Alexis Sánchez abrió a los tres minutos una cuenta que no paró de crecer, sumando tantos del argentino Lionel Messi a los 12’ y 43’, Dani Alves (24’), Pedro Rodríguez (26’ y 73’) y Xavi Hernández (45’).

Martino gozó del debut soñado con media docena de goles en el primer tiempo e incluso dejó en la banca de inicio al gran fichaje del año, el brasileño Neymar, junto a los internaciones Andrés Iniesta y Jordi Alba, quienes jugaron un amistoso en Ecuador con la selección española.

La segunda mitad sirvió para que Martino diera media hora de rodaje a Neymar y retirara a Messi con 20 minutos por delante, decisión insólita en el Camp Nou, pero que la ‘Pulga’ acató sin aparente problema.