Cuál es la mejor comida callejera del Perú, según Taste Atlas
Cuál es la mejor comida callejera del Perú, según Taste Atlas
Redacción EC

El ha logrado convertirse en uno de los destinos gastronómicos más populares de todo el mundo debido a la variedad de platos que ofrece a su público, como el tradicional ceviche, Lomo Saltado, Ají de Gallina, Pollo a la Brasa, entre otras exquisiteces. Sin embargo, la comida callejera peruana también ha resaltado entre los turistas por la esencia de la cultura y así lo dio a conocer la guía experiencial de viaje en línea .

¿CUÁL ES LA MEJOR COMIDA CALLEJERA PERUANA, SEGÚN TASTE ATLAS?

Según Taste Atlas, la mejor comida callejera peruana son los anticuchos ya que combina sabores y tradición siendo así los preferidos en el mundo. Incluso, dicha plataforma brindó algunos ingredientes de este potaje y la variedad que existen en diferentes partes del país llegando así a Bolivia.

“El anticucho es un plato hecho a base de carne que consiste en pequeñas piezas de carne a la parrilla y en brochetas. La variedad más popular, los anticuchos de corazón, se hacen con corazón de res. De origen peruano, el plato ganó popularidad rápidamente en Sudamérica y en Centroamérica”, empezó indicando la reconocida guía basada en la experiencia culinaria.

Asimismo, Taste Atlas explicó un poco del origen de este plato que inicialmente fue elaborado a base de llama. “La primera receta viene del siglo XVI, un plato hecho de carne marinada de llama cocinada directamente sobre el fuego. Cuando los conquistadores encontraron la receta, la modificaron para hacerla propia, reemplazando la carne de llama por la de res, la cual era ensartada en palitos de caña de azúcar”, detalló.

Actualmente, la carne es típicamente marinada con vinagre de vino tinto y especias como ajo, comino y ají, desarrollando un sabor afrutado cuando se tuestan. El anticucho puede ser encontrado a lo largo del Perú y se ha extendido a otros países sudamericanos (es especialmente popular en Bolivia) en numerosas carretillas y puestos callejeros llamados anticucheras”, agregó.

¿CUÁLES SON LOS PEORES PLATOS DEL PERÚ, SEGÚN TASTE ATLAS?

La popular guía culinaria Taste Atlas reveló que el juane es considerado como uno de los peores platos que tiene el Perú, ocupando el lugar 14 de los 26 y dándole un puntaje de 3,8 estrellas. A continuación, te presentamos la lista completa:

  • Tortilla de raya - 2,9 estrellas
  • Cau cau - 3,3 estrellas
  • Hígado encebollado - 3,4 estrellas
  • Picante de carne - 3,4 estrellas
  • Sangrecita - 3,4 estrellas
  • Cuy frito - 3,5 estrellas
  • Soltero de queso - 3,6 estrellas
  • Chinguirito - 3,6 estrellas
  • Arroz zambito - 3,6 estrellas
  • Pizza de lomo saltado - 3,6 estrellas
  • Humita - 3,7 estrellas
  • Escabeche de pollo - 3,7 estrellas
  • Frejol colado - 3,7 estrellas
  • Juane - 3,8 estrellas
  • Tamalito - 3,8 estrellas
  • Humitas dulces - 3,8 estrellas
  • Locro de zapallo - 3,8 estrellas
  • Chupe de pescado - 3,8 estrellas
  • Picante a la tacneña - 3,8 estrellas
  • Salchipapa - 3,9 estrellas
  • Carapulcra - 3,9 estrellas
  • Pulpo al olivo - 3,9 estrellas
  • Choritos a la chalaca - 3,9 estrellas
  • Picante de langostinos - 3,9 estrellas
  • Sopa de quinua - 3,9 estrellas
  • Chicharrón de pulpo - 3,9 estrellas.

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