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El picante de carne es un plato infaltable en la comida peruana, y un guiso casero y clásico que solemos compartir en casa. Si aún no sabes prepararlo, te invitamos a que lo hagas, con la receta que compartió la página 'A comer'.
Ingredientes (2 porciones)
300 gramos de carne de res
3 cucharadas de aceite
1 cebolla roja
1 cucharadita de ajo picado
3 cucharadas de pasta de ají panca
1 cucharada de pasta de ají mirasol
sal
comino
pimienta al gusto
1 hoja de laurel seco
2 tazas de caldo de res o agua
500 gramos de papa blanca
perejil picado.
Preparación
Corta carne en cubos, sazona con sal y pimienta. Reserva. En una olla, agrega el aceite, sella la carne, reserva. En el mismo aceite, añade la cebolla mediana cortada finamente, sofríe durante 5 minutos.
Añade el ajo picado finamente, cocina durante 3 minutos.
echa la pasta de ají panca y la de ají amarillo o mirasol, vuelve a sofreír durante 5 minutos. Reincorpora la carne sellada, añade la hoja de laurel seco y las tazas de agua. Integra.
Tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna. Añade la zanahoria cortada en cubitos, las arvejas y la papa blanca cortada en cubitos. Revuelve y echa más agua o caldo si es necesario, cocina hasta que las papas queden cocidas.
Coloca perejil picado finamente y orégano seco al gusto. Mezcla y sirve caliente.
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