La cocina es un lugar por donde todos los integrantes de la familia en algún momento del día transitan. Sin embargo, al estar repleta de objetos y electrodomésticos muchas veces puede resultar un peligro.
Los expertos de Indurama nos brindan información para evitar accidentes en nuestra cocina.
1. Maneja con cuidado los recipientes que contienen aceite u otros líquidos calientes. Si se incendiara un recipiente con aceite, no intentes apagarlo echando agua, solo ponle una tapa.
2. Abre siempre el horno con cuidado, usando trapos secos y alejando la cara de la puerta del horno.
3. No tengas líquidos tóxicos o nocivos dentro de la cocina; los envases se pueden confundir con algún ingrediente y usarlos por error en una preparación podría ser fatal.
4. Nunca eches agua a un fuego que se prendió en la cocina, pues podría hacerse más grande, en caso tuviera mezcla de aceites. Si no tienes un extinguidor a la mano, espolvorea con abundante harina o polvo de hornear.
5. No guardes en tu cocina fluidos volátiles inflamables como gasolina, pues pueden causar incendios con facilidad y explosiones.
6. Mantén las cosas en su sitio y no por el piso como, por ejemplo, las cosas del mercado, cajas y banquitos, pues pueden ocasionarte tropiezos y con ello una desgracia.
7. Asegúrate de que el horno, las hornillas y todos los demás aparatos y equipos en la cocina estén apagados y desconectados antes de que salgas de la cocina.
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