Para empezar, se recomienda no usar objetos metálicos a la hora de limpiar las paredes del horno, ya que pueden perjudicar el recubrimiento. Esté atento a otros detalles.
• Primero desconecta la cocina de la fuente de electricidad para evitar accidentes. Es importante que el horno esté frío, a fin de no dañar las paredes.
• En el cuidado habitual emplea un paño verde Scotch Brite y agua caliente con un poco de jabón o vinagre. Siempre limpie el horno luego de utilizarlo.
• Si hay una mancha persistente, usa un paño metálico de acero fino o un líquido quitagrasa. Utilízalos únicamente si el recubrimiento es de loza. Los movimientos deben ser suaves para no dañar la pieza.
• Limpia los quemadores con un paño, agua con jabón neutro y un cepillo de dientes. Luego frótelos con un trapo húmedo y aceite de cocina, para retirar toda la suciedad fácilmente.
ATENCIÓN
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No uses productos abrasivos o desengrasantes al limpiar los quemadores, porque exponen el metal a la oxidación. Solo utiliza productos naturales.
UN TIP
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Coloca una lámina de aluminio debajo de la fuente que introduzcas en el horno. De esa forma retirarás los derrames quemados rápidamente.
CONSEJO
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Limpia las bandejas de metal solo con lavavajilla y esponja verde. No uses paños metálicos o ácidos que dañen el material.
TOMA NOTA
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Si la puerta es de vidrio, asegúrate de que sea templado y doble, así podrá resistir los cambios bruscos de temperatura sin problemas.