El INE informó que en abril la producción del sector pesca aumentó en 154.03% en comparación al similar mes del 2014.Follow @PortafolioECpe !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
Explicó que ello se el fuerte crecimiento se registró por el desembarque de anchoveta en casi un millón de toneladas más que las reportadas en abril del año pasado, producto del levantamiento de la veda establecida por el Ministerio de la Producción.
Sigue a Portafolio en Facebook
Asimismo, se incrementó la pesca para el consumo humano directo en 26,72% como resultado de la mayor captura de especies destinadas al consumo en estado fresco (81,23%) y enlatado (52,82%).
No obstante, disminuyó el desembarque de especies para congelado (-22,48%) y curado (-17.28%).