Representantes del Terminal Pesquero del Callao informaron que durante los días de Semana Santa se comercializarán más de 500 toneladas de pescado y se espera la visita de 40 mil compradores de Lima y Callao. Los comerciantes indicaron que los clientes llegarán al terminal pesquero desde las 3:30 a.m. para comprar los pescados más frescos.
La Municipalidad del Callao detalló que, a través de la Gerencia de Promoción del Desarrollo Económico Local, dicta charlas a estibadores, mayoristas, fileteros, transportistas, entre otros, con el objetivo de impulsar el emprendimiento, manejo de negocios y cómo tener una buena administración.
INCREMENTAR EL CONSUMOPor su parte, el Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción, pondrá al alcance del público cerca de 68 toneladas de pescado fresco, congelado y en conserva a precios de promoción. Los beneficiados serán familias de 31 distritos de 9 regiones del Perú.
“Las ventas se realizan en nuestro festival Mi Pescadería, una plataforma comercial que une la oferta con la demanda, lo que permite a las familias peruanas comprar directamente al comercializador mayorista productos hidrobiológicos de alta calidad y a bajos precios”, destacó Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo de A Comer Pescado.
Mi Pescadería se viene realizando en Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, La Libertad, Lima, Huancavelica, Huánuco y Junín. La campaña por Semana Santa se inició el 21 de marzo y concluye el 29 de marzo.
El objetivo principal de esta actividad es impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional y así contribuir en la prevención de la anemia, la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad.