Una receta tradicional y rápida con pechuga de pollo y ají amarillo molido. No olvide terminar de preparar este plato agregando pecanas tostadas.
[inicio-ingredientes]
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 tzs. caldo de pollo
- 1 cda. aceite
- 4 cdas. aderezo base
- 1 tz. ají amarillo molido
- 2 pechugas de pollo sancochadas y deshilachadas
- 1 tz. leche evaporada
- 6 cdas. queso parmesano rallado
- 6 papas amarillas sancochadas
- 6 tzs. arroz cocido
- 3 huevos sancochados
- 6 aceitunas negras
- sal y pimienta
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20 Minutos
1. Coloque en un recipiente las rebanadas de pan, vierta encima el caldo caliente y deje remojar durante cinco minutos. Mientras tanto, caliente el aceite en una olla y dore el aderezo y el ají amarillo molido durante cuatro minutos.
2. Licúe el pan con el caldo, vierta a la olla el aderezo y mezcle.
3. Incorpore el pollo y sazone con sal y pimienta. Agregue la leche y el queso parmesano, y mezcle.
4. En cada plato, sirva el ají de pollo y acompáñelo con una porción de las papas amarillas, el arroz, medio huevo sancochado y una aceituna.
Después de añadir el pollo, puede agregar un cuarto de taza de pecanas tostadas y picadas.
Para que el pollo quede más tierno y jugoso, una vez que esté sancochado, déjelo enfriar en su propio caldo hasta utilizarlo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013