Una opción diferente para preparar las alcachofas y aporvechar todos los aportes nutritivos que tiene.
[inicio-ingredientes]
- 4 corazones de alcachofas grandes
- 4 cda. apio picado
- 2 cda. perejil picado
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 4 cda. cebolla picada
- 3 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 cda. aceite
- 1 cda. mantequilla
- 1 tz. salsa blanca
- 300 g carne de res sancochada
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sancoche las alcachofas, corte las puntas de las hojas y la parte superior. Abra con cuidado y con la ayuda de un cuchillo fino, retire el centro de cada alcachofa para extraer el corazón. Para hacer el relleno, pique la carne y dórela en una sartén junto con el aceite y la mantequilla. Agregue el apio, el perejil, el ají, la cebolla y el tomate. Sazone con sal y pimienta. Rellene las alcachofas, póngalas en una fuente y cúbralas con la salsa blanca.
Para escoger la alcachofa más fresca un buen truco es escuchar si cruje cuando esta se aplasta ligeramente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012